Медаль и Премия

Медаль АНЦЭА «За заслуги в экономическом анализе»

Медалью АНЦЭА «За заслуги в экономическом анализе» награждаются российские экономисты за выдающийся личный вклад в развитие экономического анализа в России.
Форма для номинирования на медаль

Премия для молодых экономистов-аналитиков «Новое поколение»

Премия «Новое поколение» присуждается для поощрения перспективных молодых экспертов в сфере экономического анализа среди сотрудников центров, входящих в АНЦЭА.
Форма для номинирования на премию

Началась работа по сбору заявок на Медаль и Премию АНЦЭА в 2024 году! Вопросы и заявки можно направить на почту arett.ru@gmail.com


ПОЛОЖЕНИЕ О МЕДАЛИ АНЦЭА

«ЗА ЗАСЛУГИ В ЭКОНОМИЧЕСКОМ АНАЛИЗЕ»

 

УТВЕРЖДЕНО
решением Правления АНЦЭА
02 апреля 2012 года

С ДОПОЛНЕНИЯМИ,
утвержденными решением Правления АНЦЭА
04    февраля 2013 года

С ДОПОЛНЕНИЯМИ,
утвержденными решением Правления АНЦЭА
06    февраля 2017 года

С ДОПОЛНЕНИЯМИ,
утвержденными решением Правления АНЦЭА
06    июня 2022 года

 

  1. Медалью АНЦЭА «За заслуги в экономическом анализе» награждаются российские экономисты за выдающийся личный вклад в развитие экономического анализа в России.
  2. Решение о награждении принимает Жюри АНЦЭА. Жюри формируется решением Правления АНЦЭА из своего состава, экспертов центров-членов АНЦЭА и независимых экспертов на период один год и действует на основании Положения о Жюри. Положение разрабатывает и утверждает само Жюри.
  3. Номинанты выдвигаются центрами АНЦЭА за отдельные опубликованные на русском языке работы или циклы работ. Медаль не может присуждаться коллективам.
  4. Каждый центр АНЦЭА может выдвинуть не более двух кандидатур на соискание Медали АНЦЭА.
  5. Ежегодно может быть вручено не более трех медалей.
  6. Медаль вручается лауреатам на ежегодной конференции АНЦЭА. Лауреат выступает с докладом на конференции АНЦЭА.

«Новое поколение»

Цель конкурса – выявление и поощрение перспективных молодых экспертов в сфере экономического анализа среди молодых ученых и экспертов России в возрасте до 35 лет.

  1. Участники конкурса выдвигаются центрами, входящими состав в АНЦЭА (не более двух кандидатур), а также лауреатами Медали АНЦЭА (не более одной кандидатуры). Для выдвижения участников необходимо направить в адрес АНЦЭА заявку, подписанную руководителем, заместителем руководителя центра или лауреатом Медали АНЦЭА.
  2. В случае наличия между отдельными участниками конкурса и членами Жюри конфликта интересов такие члены Жюри не участвуют в голосовании за упомянутых выше отдельных участников.
  3. Заключительный этап Конкурса проводится в рамках ежегодной Конференции АНЦЭА.
  4. Участниками конкурса могут быть лица, не достигшие 35 лет на дату объявления конкурса.
  5. Участники конкурса должны представить собственную научную работу (статью в научном журнале, главу в монографии, working paper), опубликованную в России на русском или английском языке в течение последних двух лет, предшествующих анонсу конкурса, или принятую к публикации (при наличии подтверждающих документов из редакции). Соавторство допускается лишь в том случае, если все авторы работы соответствуют по возрасту условиям конкурса. Текст работы должен быть представлен на конкурс в электронном виде. Организаторы могут потребовать предоставления копии документа, подтверждающего возраст участника.

В 2023 г. Медалью награждается Голованова Светлана Викторовна, а Премией — Родионова Юлия Дмитриевна. Поздравляем! Награждение состоится на публичном мероприятии Ассоциации.

Пресс-релиз о присуждении Медали АНЦЭА и Премии «Новое поколение» – 2022

Архив информации о Медали и Премии АНЦЭА